首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省医疗器械产业发展调研组到侯马经济开发区调研

2017-11-23    浏览:

               

    11月21-22日,省药监局副局长亚明带领调研组到侯马经济开发区就医疗器械产业发展情况进行专题调研。开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆,党工委委员、管委会副主任崔玲玲陪同。

                     

亚明一行先后深入侯马经济开发区江苏中谱集团山西侯马经济开发区(华北)检测中心、农村淘宝、特色中国·临汾馆、赛凌医药科技有限公司、方略中德医疗器械产业园,详细了解各企业发展运行和建设情况,并就企业面临的问题进行了沟通交流。

近年来,侯马经济开发区把医药、医疗器械、食品保健品、医药贸易和物流产业作为开发区的发展突破口和支柱产业之一,大力发展医疗器械健康产业,先后搭建了医疗器械小微企业孵化平台、医疗器械产业电子监管信息平台、医疗器械产业仓储和物流配送中心、医疗器械生产型企业孵化平台等四个医疗健康产业发展公共平台,特别是正在建设的医疗健康小镇,填补了全省无健康产业基地的空白。

通过实地调研,亚明对侯马经济开发区医疗器械产业发展情况给予了高度评价,他认为,侯马经济开发区立足实际,积极探索出了一条医疗器械产业发展的新路子,特别是医疗健康小镇的建设为全省医疗器械产业的发展带了好头,下一步,会把全省医疗器械新规的培训放在侯马经济开发区,并在开发区组织一次全省医疗器械产业论坛,将侯马经济开发区的好经验、好做法在全省进行推广。


  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号