首页 > 新闻中心 > 图片新闻

侯马经济开发区组织召开党的十九大精神宣讲报告会

2017-11-15    浏览:

                     

      11月14日上午,侯马经济开发区组织党的十九大精神专题宣讲报告会,开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆对全区学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署,临汾市委党校崔正龙就十九大精神作专题辅导。两委班子成员及全区干部职工参加报告会。

               

会上,张瑜庆对全区学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署并就做好各项工作提出要求。一是深刻领会党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断开辟新时代开发区各项事业新境界;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高全区党员干部的马克思主义理论水平;四是深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,不断提高开发区社会主义现代化建设水平;五是深刻领会贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要任务,不断提高开发区转型发展水平;六是深刻领会全面深化改革的重大举措,不断巩固以改革促发展的新态势;七是深刻领会以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平;八是深刻领会坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程的重要部署,不断提高全面从严治党水平;九是深刻领会习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

张瑜庆强调,在新的历史起点上,全区干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,锐意进取、苦干实干,深入实施“54555战略”,加快建设智慧、绿色、活力、清风、幸福开发区,全面开创开发区改革创新发展新局面,为实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗。

                    

崔正龙从党的十九大的主题;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾发生变化;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;新时代建设社会主义现代化国家新征程;新时代五位一体总布局;新时代军队建设、“一国两制”和国家外交;新时代党的建设伟大工程等8个方面对党的十九大精神进行了深度解读、全面辅导。

随后,崔正龙讲了五个方面的重大认识。第一是要自觉维护习近平总书记在党中央、全党的领袖核心地位;自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。第二是学习遵循习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义,深刻地把握了世情、国情、党情,着眼于中国特色社会主义事业长远的发展,不断指引我们走向成功的实践。第三是关于“两个一百年”奋斗目标和“三步走”战略。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。第四是从经济建设、社会主义民主政治、坚定文化自信、保障改善民生、加强生态文明建设等方面详细阐述了十九大报告中关于中国特色社会主义事业的重大战略部署,既有理论上的概括,又有实践上的指导,具有很强的针对性和感染力。第五是坚定不移推进全面从严治党,必须把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。

张瑜庆最后表示,崔正龙同志的报告既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析和实践层面的对策思考,为全区干部职工更好的学懂、弄通、做实十九大精神,有效地推进开发区改革创新发展,提供了一把“金钥匙”。



  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005