首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区管委会办公室关于做好政府网站内容保障工作的通知 添加日期: 2017-10-16
文     号: 晋侯开管办发〔2017〕24号 生成日期: 2017-10-16
主题分类: 主 题 词:

2017-10-16    浏览:

各局、办、中心:

根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔201457号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)文件精神和省市关于政府网站集约化建设的要求,我区网站已整体更新并迁移至临汾市政府网站群。为切实加强和规范开发区政府网站管理,进一步做好网站内容保障工作,现就有关事项通知如下:

一、合力共建,切实做好网站信息内容保障

(一)办公室负责以下栏目信息内容保障

1、信息公开:信息公开指南与目录、依申请公开、信息公开制度、信息公开年报、通知公告、国务院要闻、省政府要闻、管委会文件、管委会办公室文件、政策文件、政策解读;

2、互动交流:在线访谈;

3、走进开发区:开发区简介;

4、政府网站找错。

时限要求:国务院要闻、省政府要闻每天更新;通知公告、管委会文件、管委会办公室文件、政策文件、政策解读在文件发布20日内更新;在线访谈即时更新;政府网站找错在3个工作日内答复;其余每年更新一次。

(二)党务工作部负责以下栏目内容保障

信息公开:领导之窗、机构职能、人事任免、权责清单、政务要闻。

时限要求:领导之窗、人事任免在任免文件发布20日内更新;机构职能、权责清单每年更新一次;政务要闻每周更新一次。

(三)经济发展局负责以下栏目信息内容保障

1、公共数据:统计信息、统计公报

2、走进开发区:产业介绍、区内企业

时限要求:统计信息每季度更新一次;统计公报、产业介绍、区内企业每年更新一次。

(四)财政局负责以下栏目信息内容保障

信息公开:财政预算

时限要求:按上级财政部门公开时限要求及时公开。

(五)招商局负责以下栏目信息内容保障

1、走进开发区:优惠政策、投资动态、投资环境、招商信息

2、信息公开:招商引资

时限要求:投资动态、招商信息每月更新一次;优惠政策、投资环境每年更新一次。

(六)行政服务中心负责以下栏目信息内容保障

1、政务服务

2、互动交流:反馈信息

时限要求:政务服务随时更新;反馈信息在市长热线、主任信箱处理完毕5日内更新。

(七)采购中心负责以下栏目信息内容保障

信息公开:政府采购

时限要求:政府采购公告发布1日内更新。

二、规范管理,不断提升政府网站工作水平

管委会办公室为开发区政府网站管理单位,牵头负责组织协调开发区政府门户网站信息内容建设工作,建立完善政府网站信息发布机制、政府网站信息数据安全保护制度、网站安全监测预警机制、网站应急响应机制、值班读网制度、专人负责制度等网站管理制度,不断提升政府网站建设、管理和服务水平,充分发挥信息网络资源的积极作用,更好地为开发区发展、建设提供服务。

三、强化保障,加强队伍建设和经费保障

承担网站信息内容保障任务的部门和单位,应当明确一名网站信息联络员,负责网站信息收集、撰写、报送工作,按照时限要求及时将网站信息内容报送办公室,由办公室统一上传网站。财政部门要把政府网站信息内容保障和运行维护等经费列入预算,政府网站工作经费除用于技术保障外,还要安排相应部分用于信息采编、政策解读、互动交流、回应关切等工作。

 

 

                     侯马经济开发区管委会办公室

                       20171016

 


  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005