首页 > 信息公开 > 政策文件 > 管委会文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区管委会关于做好2017年省政府《政府工作报告》重点任务落实工作... 添加日期: 2017-05-25
文     号: 晋侯开管发〔2017〕10号 生成日期: 2017-05-25
主题分类: 主 题 词:

2017-05-25    浏览:

各局、办、中心:

根据市政府办公厅《关于做好2017年省政府〈政府工作报告〉重点任务落实工作的通知》(临政办发明电〔2017〕33号)精神和管委会主要领导的要求,对照《2017年省政府〈政府工作报告〉重点任务(涉及临汾的工作)分解表》将涉及侯马经济开发区的重点工作任务进行责任分解,现就有关事项通知如下:

一、任务分工及时限要求

1、配合侯马市完成细颗粒物(PM2.5)浓度下降目标、城市空气质量优良天数目标;针对性制定2017年改善空气质量工作方案。

落实部门:环保办

时限要求:5月底前完成2017年改善空气质量工作方案

2、配合侯马市完成二氧化硫、化学需氧量、氨氮、氮氧化物减排目标。针对减排目标,制定主要大气污染物减排计划及工作方案,确定减排项目及重点工程。

落实部门:环保办

时限要求:5月底前完成主要大气污染物减排计划及工作方案

3、建立污染防控区域联动机制,落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》。

落实部门:环保办

时限要求:待《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》印发后制定开发区工作方案

4、坚持“党政同责、一岗双责、企业(单位)主责、失职追责”,按照“三个必须”和谁主管谁负责的要求,压实各级政府领导责任和部门监管责任。继续完善推进以工商注册登记企业落实监管部门责任工作,逐一明确企业的监管部门、责任领导和具体监管人员,做到监管责任全覆盖。

落实部门:安委会成员单位

时限要求:全年

5、完善开发区安全生产监管体制。

落实部门:党务工作部、安监办

时限要求:8月底前提出完善安全生产监管体制方案,确定安全生产监管执法机构,配备专职人员,明确监管责任。

6、开展反“三违”专项行动,强化企业生产一线、作业现场的安全生产管理,杜绝“三违”行为,消除事故隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

落实部门:安委会成员单位

时限要求:6月底前完成

7、扎实开展“七五”普法。落实党政主要负责人履行推进法治宣传教育工作职责。

落实部门:综治办

时限要求:7月初和12月初向市普法依法治理办公室报告党政主要负责人推进法治宣传教育的工作情况

8、探索建立行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审查等制度。

落实部门:管委会办公室

时限要求:待省、市制度正式出台,研究制定我区工作方案

二、其他要求

1、各落实部门主要负责人要高度重视,亲自研究制定工作措施,抓好推动落实,并确定专人每季度末月20日前报送本季度进展情况,6月8日—10日、12月8日—10日报送半年和全年工作完成情况。

2、管委会将对工作任务推进情况适时开展专项督查,对督查中发现的抓而不实、抓而不力、抓而不紧问题将依法依规对责任人严肃问责。

 

 

 

                      侯马经济开发区管委会

2017年5月18日


  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005