首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾12月6日18时起启动重污染天气黄色预警

2017-12-06    浏览:

        经市重污染天气应急指挥部研究,决定从12月6日18时起,启动重污染天气黄色预警(三级),发布以下预防措施:

        1、提醒儿童、孕妇、老年人和患有心血管、呼吸系统疾病等易感人群尽量不要外出,确需外出时采取防护措施。

        2、一般人群、室外作业人员减少或停止户外活动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

        3、幼儿园、中小学校减少户外活动,确需外出应采取防护措施。

        4、公众减少驾驶机动车出行,出行尽量乘坐公共交通工具;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

        5、公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

        6、排污单位控制污染工序生产,强化环保设施运行管理,减少大气污染物排放。

        7、禁煤区居民禁止燃煤,禁煤区外使用电能或优质低硫煤等清洁燃料,减少二氧化硫等污染物排放。

        8、施工单位强化对施工场地扬尘污染控制的管理,尽量减少物料、道路扬尘污染。

        9、加强对非冰冻期城市主干道的洒水抑尘作业。

       10、医疗机构增加相关疾病门诊、急诊医务人员的数量,组织开展防止空气污染对人体健康不良影响的防病知识宣传。

  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号