首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾随手拍关于环境污染行为有奖举报的公告

2017-11-06    浏览:

      为了进一步加强我市生态环境保护,加大环境监管力度,打击环境违法行为,鼓励公众积极参与环境监督,“临汾随手拍”根据市委、市政府的安排,决定从2017年11月5日起至2018年3月31日止,开展环境污染专项举报奖励。现将有关事项公告如下:

  1、市民均可注册“临汾随手拍”平台,匿名在“环保进行时”版块进行举报。

  2、举报内容主要包括新增工业企业污染、已关停又死灰复燃的“散乱污”企业、燃煤锅炉污染、禁煤区违反规定销售或使用高污燃料、居民燃烧散煤等行为。

  3、举报人应遵守随手拍发帖规范和流程,尽量提供被举报单位或个人的具体名称、地址、违规行为等详细信息,并提供随手拍摄的照片或视频(截图)。

  4、举报人个人信息由“临汾随手拍”后台掌握,任何部门及工作人员不得泄露举报人的信息,违者将移交相关部门严肃查处。

  5、对举报内容清晰明确,有据可查的,随手拍将移交相关部门查处。特别是对工业企业环保设施不正常运行或擅自停用环保设施,偷排偷放、超标排放大气污染物的,一经查实,将对举报人予以重奖。

  特此公告

  临汾随手拍办公室

  2017年11月3日 


  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005