首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、统战部长张建平深入侯马经济开发区调研企业发展与转型

2017-12-01    浏览:

    11月30日,市委常委、统战部长张建平深入侯马经济开发区创新创业示范基地、中谱检测中心、侯马旺旺食品有限公司调研企业发展与转型。

  在创新创业示范基地,张建平参观了党群活动中心,详细了解了党建工作开展情况,要求侯马经济开发区切实发挥好党组织的政治核心和政治引领作用,把新时期的党建工作抓出特色、抓出成效,让企业切实感受到党建工作带来的变化和实惠。

  中谱检测中心项目总投资5000万元,是目前华北地区最大的第三方检测中心。张建平详细了解了企业的经营状况和发展规划,鼓励企业要以发展实体经济为着力点,持续加大创新力度,积极拓展市场,不断做强做优品牌。

  侯马旺旺食品有限公司属台资企业,项目二期及今后组建总厂已与侯马经济开发区签订意向协议。张建平在了解了企业的生产销售、二期建设、企业用工、管理模式及存在困难等情况后指出,台资企业要抓住内地转型发展机遇,加大科技创新力度,推动企业转型升级发展;侯马经济开发区要进一步优化投资发展环境,自觉、主动服务企业发展,帮助企业做大做强;企业负责人要加强与开发区沟通联系,及时研究解决困难和问题,通过自身发展,积极宣传推介临汾的发展市场和环境,促使更多的企业来临投资创业。


  

主办:山西侯马经济开发区管理委员会  承办:侯马经济开发区管委会办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号