首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件

侯马经济开发区综合工作部关于开展大清洗专项行动的通知

2018-11-16    浏览:

各部、局、办、中心,各企业:

为了全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,根据市委、市政府安排部署,决定在全区范围内集中开展大清洗专项行动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

深入贯彻落实习近平生态文明思想和视察山西重要讲话精神,以空气质量改善为核心,通过实施大清洗专项行动,全面治理扬尘积尘,实现区内道路能见底色,设施能现本色,有效降低辖区内细颗粒物浓度(PM2.5)和可吸入颗粒物浓度( PM10)。

二、清洗时间

从2018年11月15日至2018年11月22日,利用一周的时间,集中开展一次彻底的大清洗行动。

三、清洗范围

辖区内的城市道路、人行道、沿街门店门前区域、绿化带、单位庭院、楼宇建筑(包括楼顶、立面)、居民小区、公共场所、公用设施等,进行全面彻底、无死角的清洗保洁,垃圾清除。

四、责任分工

(一)综合工作部负责管委会大楼、大院的保洁清洗工作。

(二)经济科技发展部负责协调督促区内企业单位的庭院、办公楼、厂区的保洁清洗工作,投资合作促进部配合。

(三)规划建设部负责辖区内主次干道路路面的坑洼修补工作,以及道路和在建工地硬化区域的清洗保洁。

(四)公安分局负责本单位办公楼、庭院的清洗保洁。

(五)税务分局负责本单位办公楼的清洗保洁。

(六)海达公司负责本单位办公楼、庭院及所管辖的标准厂房、住宅小区的清洗保洁。

(七)党群工作部负责此次专项行动的宣传报道工作。

(八)其他各部门负责安排部署本单位内部环境卫生的清扫保洁。

五、工作要求

(一)高度重视。要充分认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,切实把大清洗行动作为当前的一项重要工作,精心组织,细化内容,明确分工,迅速展开行动,确保清洗效果。

(二)组织保障。开发区成立专项行动指挥部,总指挥由郝怀玉副主任担任,副总指挥由建设规划部部长李洪亮、经济科技发展部部长孙长路担任,成员由各相关部门、单位主要负责人担任。指挥部办公室设在规划建设部,办公室主任由规划建设部副部长韩文武担任,具体落实指挥部的安排部署,并协调各成员部门、单位保洁清洗区域职责交叉和划分确定工作。

(三)落实责任。各部、局、办、中心,各企业要积极履行好各自的主体责任、监管责任、社会责任,按照通知分工要求,切实落实好各自工作任务,并在每日下午16点前把清扫情况以照片和文字形式发到侯马开发区公务群。

(四)强化宣传。党群工作部要借助主要新闻媒体滚动宣传城市保洁清洗工作,动员全社会广泛参与,要全程跟进,跟踪报道,要进机关、进企业、广泛深入宣传动员,引导社会各界志愿者参与到大清洗行动中,共同守护我们生活的蓝天绿地。

(五)严肃问责。各有关单位要对大清洗专项行动工作全面安排部署,快速推进,持续强化。综合工作部和纪检监察办公室要成立检查组对各部门各企业清洗工作进行监督检查,对不清洗、应付清洗的,将按照有关规定进行追责。

 

 

 

        侯马经济开发区综合工作部

         2018年11月15日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号