首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件

侯马经济开发区综合工作部关于印发《侯马经济开发区2018年度“依法行政宣传月”活动实施方案》的通知

2018-08-06    浏览:

各部、局、办、中心:

《侯马经济开发区2018年度“依法行政宣传月”活动实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                              侯马经济开发区综合工作部

                            2018年8月6日


侯马经济开发区2018年度“依法行政

宣传月”活动实施方案

 

为深入贯彻党的十九大精神,国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)和《山西省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)的实施方案》(以下简称《实施方案》),全面推进依法行政,加快法治开发区建设,优化开发区营商环境,现就在全区开展“依法行政宣传月”活动制订以下实施方案。

一、活动主题

学习宣传《宪法》,推进改革创新发展。

二、活动时间

2018年8月1日至8月31日。

三、活动内容

(一)宣传第十三届全国人民代表大会第一次会议修正的《中华人民共和国宪法》。

(二)宣传党的十八大、十九大以来党中央、国务院及省委、省政府关于推进依法行政、建设法治政府的文件精神。

(三)宣传《纲要》和《实施方案》的重要意义,总体要求、具体任务和措施。

(四)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法等法律、法规。

(五)宣传各部门推进依法行政、建设法治开发区和运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的实际行动、具体措施、主要成效和探索、创新情况。

(六)宣传各部门在开展开发区法制工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位、先进个人的事迹。

(七)宣传推进依法行政、建设法治开发区对优化开发区营商环境、促进经济社会发展、加强和创新社会管理、保障服务脱贫攻坚的重要作用。

四、具体安排

(一)综合工作部在管委会办公楼前悬挂宣传横幅,展示宣传版面,国税分局、地税分局、公安分局在各自办公楼前悬挂宣传横幅,持续时间不少于一周。

(二)各部门要结合工作实际,深入企业设立宣传咨询点,向职工发放宣传资料,解答咨询问题。此项工作由综合工作部牵头印制宣传材料,各部门结合工作实际组织落实。

(三)要借助微信公众号和网站等媒体平台广泛开展法律法规和依法行政知识宣传。此项工作由综合工作部牵头,党群工作部配合,各部门参与,多种渠道开展宣传。

(四)党工委、管委会要至少组织一次领导干部集体学法活动。此项工作由综合工作部牵头落实。

五、工作要求

(一)加强组织领导。组织开展好“依法行政宣传月”活动是《实施方案》的明确要求。各部门要高度重视,统筹安排,督促指导落实,确保依法行政宣传月活动顺利进行。

(二)强化宣传引导。要以《纲要》和《实施方案》为宣传重点,广泛宣传法治开发区建设目标、工作部署、举措做法,强化正面宣传引导,树立正确舆论导向,展示开发区的良好形象,广泛凝聚社会共识,大力营造支持和参与法治开发区建设的浓厚社会氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号