首页 > 走进开发区 > 优惠政策 > 优惠政策

关于组织申报2018年度临汾市科技计划项目的通知

2018-05-14    浏览:

各县(市、区)教科局(中心、办),临汾、侯马经济开发区,市直有关部门,各有关单位:
    为深入贯彻党的十九大报告、习近平总书记视察山西重要讲话及《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)精神,按照市委经济工作会议安排部署,紧紧围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,深入实施“345”战略。2018年度临汾市科技计划将紧密结合创新行动计划、产业创新链配置,坚持需求导向、市场导向和目标导向,全面优化调整科研项目及资金配置结构和方式,引导科技资源向煤基科技攻关、低碳科技创新和科技成果转化等重点工作集聚,更加有效地支撑我市经济社会发展。现将项目申报有关事宜通知如下:
    一、计划类别
    2018年度科技计划优化整合为重点研发计划、科技成果转化引导专项、平台基地和人才专项、软科学研究计划四大类。
    二、申报要求
    四类计划申报基本要求如下:
    1、项目申报单位须为临汾市行政区域内注册、具有独立法人资格的企事业单位等。省外或国外高等院校、科研机构或企业等可作为合作单位参与项目申报。
    2、同一单位只能通过一个项目组织部门进行申报,同一单位研究内容相同或相近的项目不得重复、多头申报。同一项目负责人原则上在研项目和申报项目不应当超过两项。
    3、项目申报单位具有开展科研活动的基础,有与项目实施相匹配的人才和技术装备等条件、研发经费投入、健全的科研管理制度和财务管理制度。
    4、项目承担单位和合作单位具有良好的信誉,优势互补,分工明确,责权利清晰。
    5、项目负责人要求具有较高的学术水平和开拓创新意识、较强的组织协调能力和良好的信誉,必须是在职在岗的科研人员或管理人员,并有三年以上与项目相关的工作经历。县、市级企事业单位申报的项目,项目负责人须具有中级以上技术职称(含中级)。
承担市级以上科技计划项目逾期未结题的单位,本年度不予支持。
项目实施年限一般为1-2年。
    6、申报项目须在“山西科技成果转化和知识产权交易服务平台”(http://www.kj15331.com/)交易或登记备案。
    三、申报基本材料
    1、项目申报书和项目可行性报告。
    2、重点研发计划出具且在半年有效期内的国内外查新报告。
    3、项目负责人职称和在本单位任职或受聘期限等证明材料。
    4、申报项目所提供的材料应真实、客观,各相关单位和项目组织部门负责人应签署明确意见并加盖公章,涉及经济效益证明和财务数据的应由财务负责人签字并加盖财务章。
    5、涉及三废项目的必须提供环评报告。各计划指南要求提供的其它材料和相关附件(详见各计划指南要求)。
    四、申报程序、时间和受理方式
    1、项目申报采取网络申报(临汾科技局网站http://www.linfen.gov.cn/keji/)与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。涉密项目按有关保密要求执行。
    网络申报成功后,申报单位将生成的书面申报材料用A4纸双面打印、按顺序将申报材料和附件简装成册(除指南有其它规定以外)一式三份按要求签字盖章后报送至项目申报组织单位,由组织单位签字盖章后集中报送各有关科室。如有其它具体要求,参见各计划申报指南。
    2、网络申报受理时间:2018年5月14日8:00至2018年7月3日18:00。
    3、纸质材料受理时间:2018年7月4日至2018年7月18日。
    4、业务受理单位和联系电话:详见各计划申报指南。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号