首页 > 走进开发区 > 优惠政策 > 优惠政策

优 惠 政 策

2010-07-26    浏览:

  凡符合国家产业政策和我市投资导向的外来投资项目,且投资规模、投资强度、年纳税额等达到一定标准,均可确定为市级重点建设项目。


建立协调服务机制


  ●市级重点项目成立协调服务领导组,明确一名市级领导牵头,确定一个部门联系,成立一套工作机构,从前期手续、施工建设到竣工投产,全程跟踪服务。

  ●重点项目的审批、核准、备案,公司的设立、工商、税收、进出口备案登记,用地申请、报建等事项,由市招商办公室牵头,政务大厅组织发改、经信、环保、国土、建设、工商、税务、商务等部门联审代理。

  ●实行首问负责制、限时办结制、责任追究制三项制度,健全外来投资企业排忧解难工作机制和投诉机制,营造良好的投资环境。


保障项目土地供应


  ●对于符合产业发展方向的重大项目和科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环保达标的重点建设项目,优先保障供地,配套基础设施,并开设土地审批“绿色通道”。重点项目可以优先利用现有闲置土地,入驻产业园区。

  ●土地出让视项目的类型、投资规模以及使用土地性质、面积等情况,实行“一事一议”、“一地一议”,最大限度给予优惠。  

                 提供政策资金支持

  ●对于重点项目在建设过程中应缴纳的行政事业性规费,一律按物价部门核准的下限标准收取。

  ●设立产业发展专项扶持基金,扶持重点企业转型发展、创新发展。对市产业结构调整有重要影响、拥有自主知识产权或专利技术、属世界500强或国内知名企业、以及农业产业化重点龙头企业的项目,给予资金扶持。

  ●重点项目投产后上缴的企业所得税、增值税的市留成部分,在一定时限内按一定比例给予返还。

  ●在我市投资的重点项目,符合国家、省专项政策资金扶持范围的,由市发改、经济、财政等部门负责,优先申报,争取支持。


实施保障服务措施


  ●侯马海关为市重点项目出口贸易设立通关专用通道,执行“便捷通关程序”,优先办理合同备案、变更、核销手续以及货物通关手续。侯马出入境检验检疫局优先给予重点企业办理出口免验、报检、绿色通道等审批、上报事宜。

  ●方略保税物流中心、宝特国际物流保税“两仓”为重点项目提供优质专项保税服务和国内外物流服务。

  ●依托劳动力供需平台,根据重点项目申报的人才需求,开展定点定向职业技术培训,为企业提供各类人才。

  ●鼓励引导金融机构的信贷资金向重点项目倾斜。为符合条件的重点项目按有关规定提供一定额度的财政贴息。

  ●健全规范全市咨询、评估、担保、公证、法律服务、经纪代理等中介服务,为重点项目提供优质专项服务。


 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号