首页 > 走进开发区 > 产业介绍

侯马开发区电子商务产业

2018-05-09    浏览:

电子商务产业是侯马开发区五个主导产业之一,在2012年被商务部授予的全国首批“国家电子商务示范基地”,也是当时山西省唯一一家国家级电子商务示范基地。依托侯马开发区国家电子商务示范基地,不断优化电子商务产业链及电子商务运营链产品结构、人才结构、资本结构,建设省级电子商务应用平台、信息平台、物流平台。

截止目前,电商基地已入驻各类型电商企业90余家,实现年平台交易额百亿元,网络零售额1亿元。引进了阿里巴巴、敦煌网、中国网库、支付宝、美团等多家国内一线电商平台设立分支机构。建设了“淘宝特色中国临汾馆、“云仓储服务中心”、“小微企业孵化中心”等公共服务平台。先后被授予“山西省电子商务培训基地”、“山西省跨境电子商务示范园区”、“山西省中小企业创业基地”、“全国优秀物流园区”、“巾帼双创基地”等牌子,已成为山西省内电子商务企业的主要聚集区之一。

力争到2020年,电子商务产业将入驻200家以上,电子商务跨境交易额达到2亿元,大宗交易额突破千亿元,纳税达到2000万,解决就业2000人,将侯马经济开发区打造成为山西省电商之都、中国大宗工业品电商之星。

电子商务产业作为侯马经济开发区五大主导产业之一,我们将依托国家电子商务平台资源整合的优势,围绕大宗平台和跨境电商企业开展选商引资工作,重点以北上杭的大宗电商及新零售平台及服务商聚集区,以深粤津等依托自贸区及产业特色的跨境电商平台及服务商聚集区,以长三角、珠三角地区的民营生产型企业的产业电商聚集区为主,选择适合开发区电商产业发展的的龙头电商平台,产业电商集群及优质服务商为主攻方向,招引大项目,好项目,助推开发区打造转型升级的排头兵。

                                               招商洽谈热线:15135790408

                                                             18735754743


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号