首页 > 互动交流 > 反馈信息

侯马开发区对一位先生反映赖茅酒涉嫌假酒问题的答复

2018-06-12    浏览:

2018611日一位先生通过“12345”市长热线来电反映65日晚8点左右在侯马步行街尚客优快捷酒店对面的王麗烟酒购买一瓶53度赖茅酒,售价95元,购买后发现酒为假酒,明显勾兑自来水,但店主拒不承认(来电人保留着酒)。

接“12345”通知后,侯马经济开发区党工委、管委会领导高度重视,责成工商分局立即核实该先生反映赖茅酒涉嫌假酒的问题,现将情况答复如下    

612日,经调查,涉诉经营者未按规定建立并执行进货检查验收制度,未验明供货者经营资格,无法提供准确的商品来源及进货时间。同时,现无存货,故无法抽样取证。我局与投诉人联系,希望取得该酒样品以供核实,投诉人称,事发当晚喝酒时,只是觉得该酒口味不对,并明确表示不再追究涉诉经营者相关责任。涉诉经营者称,该酒共购进2瓶,此前销售过1瓶,并未有顾客反映存在质量问题。

综上,我局认为,涉诉经营者涉嫌销售假酒问题,因证据不足,无法核实;对涉诉经营者未按规定建立并执行进货检查验收制度,未验明供货者经营资格的问题,已责令立即改正。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号