首页 > 互动交流 > 反馈信息

侯马开发区对一位先生反映昊星科技园未交房问题的答复

2018-03-28    浏览:

一位先生通过“12345”市长热线来电反映侯马新田广场西北角的一幢楼房侯马昊星科技园已经搁置在那里四年了。这其中有我于2014年购买的一套住宅,时至今日房子一直停工在那里。请求领导在百忙之中过问一下我们何时能够住上房子。

接“12345”通知后,侯马经济开发区党工委、管委会领导高度重视,责成规划建设部立即核实先生反映侯马昊星科技园未交房的问题,现将情况答复如下

经核实,1、目前工作组核实已登记实际购房人39户,金额1787.3759万元。2、正在核实已登记房产抵押民间融资被借款人58户,金额5427.1461万元。无房产抵押民间融资被借款人9户,金额530.3384万元。3、鉴于该公司财务账目管理混乱,借款人和被借款人均不能提供有力证据,致使借款人的本金和已收利息认定困难。现由开发区公安分局抽调专人成立专案组联系建设银行、中国银行、邮政银行、农商行等银行调取侯马市昊星房地产开发有限公司法人冯志强和其妻子柴彩霞、儿子冯星瑜银行账户流水,来往账目逐笔核对,确认借款本金和已支付利息。4、开发区公安分局正在调查取证侯马市昊星房地产开发有限公司民间融资是否涉嫌非法集资,确认性质。下一步我们将继续加大工作力度,采取有力措施,核实债务,尽快进入司法程序,按照有关文件精神和相关法律,依法从快处理。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号