首页 > 信息公开 > 政策文件 > 综合部文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区综合工作部关于印发《侯马经济开发区纪念中国共产党成立97周年... 添加日期: 2018-06-06
文     号: 侯开综发〔2018〕21号 生成日期: 2018-06-06
主题分类: 主 题 词:

2018-06-06    浏览:

侯马经济开发区综合工作部

关于印发《侯马经济开发区纪念中国共产党成立97周年诗歌朗诵实施方案》的通知

 

各部、局、办、中心,区属国有企业:

《侯马经济开发区纪念中国共产党成立97周年诗歌朗诵实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                         侯马经济开发区综合工作部

                         2018年6月6日



侯马经济开发区纪念中国共产党成立

97周年诗歌朗诵实施方案

 

今年是中国共产党成立97周年,为隆重纪念建党97周年,进一步加强开发区党支部建设和党员队伍建设,提高党员的党性意识,焕发新的工作活力,增强党的凝聚力和战斗力,积极营造为开发区“54555”战略目标奋斗的良好氛围,侯马经济开发区党群工作部(人力资源部)、侯马经济开发区总工会、中共侯马经济开发区团委及侯马经济开发区妇女联合会决定开展纪念中国共产党成立97周年暨“火红的党旗飘起来”诗歌朗诵活动。现将活动具体事项通知如下:

一、活动名称

“火红的党旗飘起来”

二、活动主办单位

侯马经济开发区党群工作部(人力资源部)、侯马经济开发区总工会、中共侯马经济开发区团委及侯马经济开发区妇女联合会

三、活动对象

机关各部、局、办、中心工作人员,区属国有企业工作人员。

四、朗诵内容要求

1、内容范围:一是歌颂祖国、歌颂开发区的辉煌历程诗歌和散文诗及古今诗词;二是倡导结合各部门工作实际以先进模范、优秀党员以及优秀工作者等先进典型,“讲身边事,学身边人”为载体的内容创作。

2、表现形式:可以独诵、双人朗诵和集体朗诵,可以适当配音乐和表演,形式尽量多样化,但要突出朗诵,朗诵可以脱稿也可以看稿,倡导脱稿朗诵,脱稿朗诵的将进行适当加分。每个节目不超过10分钟

五、比赛时间、地点

2018年6月底         侯马经济开发区七楼会议室

六、活动要求

1、各参赛单位可以选择一至两个朗诵参赛内容,各参赛队伍背景音乐、背景视频和表演由各参赛队自行准备。

2、各参赛单位6月15日前将各部门负责本次活动的人员和参赛情况(包括参赛者、诗歌题目、形式、人数、背景音乐、背景视频和表演等)交至204房间。团委将定在6月25日组织彩排和抽签。

3、6月25日之前,各部门参赛人员要充分利用业余时间,自行组织练习。

4、6月26日,所有参赛人员在七楼会议室进行彩排。

5、赛前以抽签形式决定比赛顺序。

七、评分原则

(一)评分办法 

由评委分别对各部门参赛队进行现场评分,总分采取10分制;参赛队最终得分为去除1个最高分和1个最低分后其余评委评分的平均分。 

(二)评分标准 

1、形象与形式(3分):所有参加人员身着正装,精神饱满,姿态得体大方。朗诵形式富有创意,配以适当乐曲或以其他富有创意形式朗诵。

2、语言与表达(3分):朗诵熟练,吐字清晰,普通话标准,能很好把握节奏。能正确把控诗歌内容,朗诵富有韵味和表现力,能与听众产生共鸣。

3、思想内容(3分):作品紧扣活动主题、特色鲜明突出,内容积极向上,富有感召力和思想教育意义。

4、综合印象(1分):感情饱满真挚,表达自然,能通过表情的变化反映诗歌的内涵,基本功扎实、发挥出色、振奋人心。

八、奖项设置

评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀参与奖若干名。

请各负责人以高度的责任心认真做好动员与准备工作,并报送一名此次活动联络人,方便活动的有序开展。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号