首页 > 信息公开 > 政策文件 > 综合部文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区综合工作部关于印发侯马经济开发区值班制度的通知 添加日期: 2018-05-22
文     号: 侯开综函〔2018〕31号 生成日期: 2018-05-22
主题分类: 主 题 词:

2018-05-22    浏览:

侯马经济开发区综合工作部

关于印发侯马经济开发区值班制度的通知

 

各部、局、办、中心:

    为进一步理顺工作职责,提高工作效率,规范和强化机关应急值守工作,确保党工委、管委会在接报和处置紧急重大情况中联系畅通、反应迅速、处理及时,现就做好相关工作通知如下:

一、值班设置

1、兼职值班人员由开发区内设部门全体人员组成,按照机关值班表安排进行轮流值班,值班时间为:工作日7月1日-9月30日中午12:00-15:00,晚上18:00-19:00;10月1日-6月30日中午12:00-14:30,晚上18:00-19 :00;法定节假日值班按照党工委、管委会假日值班安排进行24小时轮流值班。

2、专职值班人员由综合工作部派出专人进行轮流值班,工作日值班时间为:晚上19:00至次日早上8:00;双休日值班时间为24小时值班。

3、应急值班室设置在一楼103办公室。

二、值班职责

1、收发和办理各类文件、传真、信函等;

2、接听值班电话,认真做好记录,并妥善处理;

3、及时报告并协助带班领导处置各类突发事件;

4、接受上级值班工作检查;

5、完成上级交办的其他任务。

三、值班要求

1、熟悉值班业务,熟记值班规定,熟练掌握值班设备,熟知值班处置流程。

2、值班人员必须确保在岗在位,及时接听电话,杜绝空岗、脱岗和无人接听电话现象。

3、认真填写值班记录,做到字迹清楚、要素齐全、详略得当。重大突发事件处置,应按时间顺序详细记录处置过程。

4、遇有突发事件或紧急情况,立即报告带班领导。根据带班领导指示,做好应急处置工作。

5、交接班工作必须在值班室履行,交接班人员共同对值班记录、突发事件信息及处置情况等进行交接。

6、接班人员没有到岗,交班人员不得擅自离开,否则发生空岗误事现象时,一并追究接班人员和交班人员的责任。遇有特殊情况确需中途离开时,须经请示带班领导同意,并落实好替班人员方可离开。

7、如有特殊情况不能到岗值班,需向带班领导及时请示且说明原因,并自行协调好替班人员,确保不空岗。

8、值班人员在一楼大厅机关值班表中进行公示,请自觉遵守,不再另行通知。

四、值班纪律

1、严格遵守值班时间,不得迟到、早退,严禁擅离职守,值班人员到岗后要向带班领导报到。

2、严禁向无关人员传递值班工作信息,严禁为不明身份人员提供内部信息。

3、工作中不得推诿扯皮、弄虚作假、欺上瞒下,不得迟报、谎报、瞒报、漏报突发事件信息。

4、维护值班室秩序,爱护公共财物,确保室内卫生干净整洁,物品摆放到位。

5、用语文明,注重礼节,举止得体,着装整齐,维护值班人员良好形象。

6、严禁在值班期间酗酒。

五、责任追究

造成重大影响或严重后果的,对直接责任人进行通报批评;后果特别严重或影响特别恶劣的,依法依规追究相关责任人的责任:

1、值班人员擅自离岗、脱岗、漏岗的;

2、迟报、谎报、瞒报、漏报突发事件信息的;

3、值班情况掌握不清,通讯联络不畅,突发事件处置延误的;

4、在突发事件处置过程中,相互推诿扯皮,对领导和上级机关指示、批示落实不力的。

 

 

 

                    侯马经济开发区综合工作部

                     2018年5月22日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号