首页 > 信息公开 > 政策文件 > 综合部文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区综合工作部关于进一步加强政务信息和调研信息报送工作的通知 添加日期: 2018-05-09
文     号: 侯开综函〔2018〕28号 生成日期: 2018-05-09
主题分类: 主 题 词:

2018-05-09    浏览:

侯马经济开发区综合工作部

关于进一步加强政务信息和调研信息

报送工作的通知

 

各部、局、办、中心:

根据侯马经济开发区管委会主要领导安排,为进一步做好政务信息报送工作,解决信息报送重数量轻质量、与中心工作结合不紧密、工作不平衡、个别部门重视不够等突出问题,切实提高政务信息质量,充分发挥政务信息交流和沟通作用,更好服务领导决策,推动全区政务信息工作再上新台阶,现就加强我区政务信息报送工作通知如下:

一、一季度全市政务信息通报情况

根据临汾市人民政府办公厅下发的《关于2017年度及2018年度一季度全市政务信息工作情况的通知》文件精神,侯马经济开发区一季度政务信息总分值42分,其中报送得分32分,采用得分(临政专刊)10分。在19个县(市、区)中排名末位。

二、一季度各部门政务信息报送情况

截止4月底,文秘科共收到各部门政务信息报送52条,采用11条。其中:党群工作部共报送信息7条,采用2条;经济科技发展部1条,采用1条;投资合作促进部共报送信息6条,采用3条;财政金融部共报送3条,采用0条;规划建设部共报送6条,采用1条;行政审批局共报送13条,采用2条;纪检监察办公室共报送6条,采用0条;工商分局共报送4条,采用1条;质监分局共报送6条,采用1条;国税分局、地税分局、土地分局、公安分局分别报送为0条。

三、信息报送范围和重点

1、围绕上级领导对本部门、本领域调研、指导情况和上级对口单位对本部门工作安排部署及推动落实情况。

2、围绕开发区年初目标任务的安排部署和重点工作的推动情况,以及开发区开展的专项活动落实情况。

3、围绕新常态,结合本部门工作实际,创新开展工作情况,以及对推动工作有指导和借鉴意义的好经验、好举措。

4、围绕“六个十”重点项目建设推进情况,解决企业难题、帮扶工作举措以及包联项目的开工、建成、投产等有关情况。

5、围绕选商引资工作,取得的成效,签订项目情况。

6、围绕经济工作,在科技创新、人才创新、金融创新等方面取得的成绩以及工作中遇到的问题和解决思路。

7、围绕打造国家智能制造试点示范区、山西省医药健康产业的重要承载区、晋南最大的大宗商品和进出口商品物流基地等三件大事中取得的阶段性成果。

8、围绕创建国家级开发区进展情况。

9、其他方面重要工作情况。

四、成立政务信息领导小组

    为进一步加强政务信息和调研信息报送力度,切实提高思想认识,侯马经济开发区管委会决定成立政务信息领导小组,由以下人员组成:

组  长:郝怀玉  党工委委员、管委会副主任

副组长: 牛  辉  综合工作部部长

成  员: 各部、局、办主要负责同志

领导下设办公室,办公室设在综合工作部文秘科305室,办公室主任由赵佩同志担任。

五、信息报送的基本要求

1、完善政务信息报送机制。按照上级要求,各部门应根据工作情况及时报送工作信息,原则上每周至少3条,单月报送信息不得少于10条;调研信息原则上每2个月报送1篇(3000字左右),全年不得少于6篇,确保在规定时间内保质保量上报政务信息和调研信息。

2、政务信息报送工作要点。一是对信息内容的真伪、时效作出判别,去伪存真、舍旧留新,对重大紧急信息要加强现场核查工作。二是立足全局、突出重点,通过定性、定量分析和点面结合分析,捕捉出有效信息。三是提炼与综合。对信息内容和文字表述进行加工处理,去粗取精,洗砂淘金。四是编写。坚持一事一报,要求短小精悍、朴实无华、语言流畅、生动活泼;要素齐全、内容完整;紧扣主题、简明扼要。

3、政务信息和调研信息报送形式和格式。政务信息以电子版方式报送,发送电子邮件到综合工作部文秘科邮箱。邮件主题需注明报送单位及信息标题,以及报送人和联系方式,电子信箱为:hkwmxx@163.com,联系人:郝震杰,联系电话:4182908, 13643433290。

4、目标责任考核办公室要将政务信息和调研信息报送工作作为年度目标责任考核工作中的一项重要内容,与其他重要工作同安排、同部署、同考核、同评比,使政务信息和调研信息报送工作逐步走上规范化、制度化的轨道。

5、纪检监察办公室要加大政务信息报送工作的问责力度,对迟报、漏报、谎报、瞒报信息的,要追究相关单位和责任人的责任。

6、综合工作部督查科将定期通报政务信息和调研信息报送和采用情况,采取每个季度通报一次的方式,将通报结果将报送管委会主要领导、分管领导和部门负责人,并进行全区通报批评。

 

 

 

                                   侯马经济开发区综合工作部

                                     2018年5月9日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号