首页 > 信息公开 > 政策文件 > 综合部文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马开发区管委会办公室关于印发《侯马开发区2016年度“依法行政宣传月”活动... 添加日期: 2016-08-15
文     号: 晋侯开管办发〔2016〕14号 生成日期: 2016-08-15
主题分类: 主 题 词:

2016-08-15    浏览:

各局、办、中心:

侯马开发区2016年度“依法行政宣传月”活动实施方案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

侯马开发区管委会办公室

2016年8月11日

 

侯马开发区2016年度“依法行政宣传月”活动

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、中共中央国务院印发的《法治政府实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《实施纲要》)和我省即将印发的贯彻落实《实施纲要》的实施方案,全面贯彻落实《中共山西省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治山西建设的实施意见》,总结宣传推进依法行政、建设法治政府的好经验好做法和新进展新成效,营造全社会关心、支持和参与法治建设的良好社会氛围,促进行政机关及工作人员恪守依法行政的基本要求,提高法治思维和依法行政能力,加快法治政府建设进程,更好地保障服务我区经济社会发展。按照省、市关于开展“依法行政宣传月”活动的有关通知精神,现就在全区开展“依法行政宣传月”活动制订以下实施方案。

一、活动主题

加快法治政府建设“四个一”活动。

二、活动时间

2016年8月1日至8月31日

三、活动内容

(一)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等党的十八大以来党中央、国务院以及省、市、区关于推进依法治国、推进依法行政、建设法治政府的文件精神;

(二)《实施纲要》的重要意义、总体要求、具体任务和措施;

(三)行政许可法、行政诉讼法、行政强制法等法律法规和规章;

(四)我区推进依法行政、建设法治开发区和运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的实际行动、具体措施、主要成效和创新情况;

(五)我区在开展法制工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位、先进个人事迹;

(六)推进依法行政、建设法治政府对促进经济社会发展、加强和创新社会管理的重要作用。

四、活动内容

(一)组织一次知识测试。测试对象为全区各部门工作人员。

(二)开展一次公开承诺。承诺对象为各行政部门及其工作人员。

(三)开展一场宣传咨询。宣传对象为全体工作人员及广大群众。具体办法为,印发宣传彩页,组织人员到公共场所散发宣传。

(四)编发一批微信讯息。通过开发区微信平台不定期编发依法行政等方面的讯息,弘扬正气,激发正能量。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号