首页 > 信息公开 > 政策文件 > 管委会文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区管委会关于印发《侯马经济开发区关于立即开展全区重点行业突出... 添加日期: 2018-04-19
文     号: 侯开管发〔2018〕7号 生成日期: 2018-04-19
主题分类: 主 题 词:

2018-04-19    浏览:

侯马经济开发区管委会

关于印发《侯马经济开发区关于立即开展

全区重点行业突出环境问题排查整治

的实施方案》的通知

 

各部、局、办、中心:

《侯马经济开发区关于立即开展全区重点行业突出环境问题排查整治的实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              侯马经济开发区管委会

                               2018年4月19日



侯马经济开发区

关于立即开展全区重点行业突出环境问题

排查整治的实施方案

 

为深刻汲取中央电视台曝光的山西三维集团违规倾倒工业废渣、排放工业废水的教训,根据临汾市大气污染防治行动指挥部办公室、临汾市水污染防治工作领导小组办公室《关于立即开展全市重点行业突出环境问题排查的实施方案》(临气指办发〔2018〕30号)文件精神,结合我区实际,决定对我区重点行业进行专项排查整治,特制订本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚持环保执法为民,严厉打击违法违规排污,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,进一步加大环境监管力度,促进企业落实主体责任,确保不发生环境安全事件。

二、检查内容

1、重点检查工业企业执行环境保护法律法规情况、环保设施运行情况、污染物排放情况。(责任单位:安全环保部)

2、涉水、涉气、固废(危废)排放的重点行业企业的处置治理情况,前期有被投诉的企业的整改情况。(责任单位:安全环保部)

3、建筑施工工地6个100%的执行情况,露天烧烤的取缔情况,协调侯马市清洁采暖工程。(责任单位:规划建设部)

4、餐饮行业餐饮油烟的治理情况、营业性燃煤炉灶、小锅炉、小茶炉的进一步排查情况。(责任单位:综合工作部协调侯马市食药局第五食药站)

5、散煤治理,散煤销售点的进一步排查情况,燃煤锅炉的进一步排查。(责任单位:公安分局)

6、进一步排查整治“散乱污”企业,对不符合产业政策和环保政策的严格按照“两断三清”要求实施搬迁或关停取缔;对已关停取缔的进行“回头看”,坚决防止出现反弹。(责任单位:经济科技发展部、规划建设部、公安分局、工商分局、土地分局等)

7、各部门对包联企业的检查情况。(责任单位:各部、分局)

三、检查时间

2018年4月18日-25

四、组织领导

为加强对专项整治工作的组织领导,确保我区重点行业专项排查整治工作抓实抓出成效,党工委、管委会成立全区重点行业专项排查整治领导小组。

组  长:谢金星  党工委委员、纪工委书记

组长刘  阳  党工委委员、公安分局局长

闫爱宏  管委会主任助理

孙长路  经济科技发展部部长、安全环保部部长、

综合执法局局长

成  员:王金虎  管委会主任助理、投资合作促进部部长

牛  辉  综合工作部部长

郭毛毛  党群工作部部长、人事劳动部部长

段旭杰  财政金融部部长

李洪亮  规划建设部部长

程  亮  行政审批局局长

江  军  纪检监察办公室主任

陈延定  国税分局局长

高  海  地税分局局长

董科年  土地分局局长

王杰平  工商分局局长

杜登亭  质监分局局长

潘志强  管委会副主任助理

领导组下设办公室,办公室设在安全环保部,办公室主任由安全环保部副部长胡江峰同志担任

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。各成员单位要深刻认识当前环保形势的严峻性,将排查整治工作摆上重要位置,结合各自实际制定切实可行的工作方案,立即开展全面排査整治。

(二)严格执法,认真排查。各成员单位要认真按照实施方案要求,采取明查与暗查相结合、日常巡查与突击检查相结合、昼查与夜查相结合、工作日查与节假日查等多种方式进行反复多次的排查,要切实做到全面细致、不留死角、不留盲区、不走过场。

(三)严明工作纪律,严肃责任追究。各成员单位在排查中,要严格执行中央八项规定,反对“四风”,严禁借机敛财、吃拿卡要、徇私舞弊。党工委、纪工委将对排查整治过程中有不作为、乱作为、失职渎职和充当违法企业保护伞行为的执法人员依法追究责任。

    各成员单位接此方案后,要明确责任领导、责任人,快速抓好落实,迅速组织开展排查整治。并与4月28日前报送专项排查工作报告和总结报告至领导组办公室。

 

联系人:南 江

电  话:0357-4184913

邮  箱:hmkfqaqhbb@163.com

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号