首页 > 信息公开 > 政策文件 > 管委会文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区管委会关于做好2018年省政府工作报告涉及我市相关重点工作任务... 添加日期: 2018-04-11
文     号: 侯开管发〔2018〕6号 生成日期: 2018-04-11
主题分类: 主 题 词:

2018-04-11    浏览:

侯马经济开发区管委会

关于做好2018年省政府工作报告涉及我市相关重点工作任务分解的通知

 

各相关部门:

根据市政府办公厅《关于做好2018年省政府工作报告涉及我市相关重点工作任务的通知》(临政办发明电〔2018〕16号)文件精神和管委会主要领导要求,经对照《2018年省政府工作报告重点工作任务(涉及临汾市的工作)细化分解表》,现将涉及我区重点工作任务进行细化分解,并将有关事项通知如下:

1、各落实单位负责同志要高度重视,亲自研究制定工作措施,抓好推动落实,并确定专人分别于6月20日、8月30日、12月20日前报送半年、第三季度和全年工作完成情况。纸质版报送至开发区305室,电子版发送至hkwmxx@163.com。由综合工作部负责汇总,经管委会主要领导审定后上报至市政府督查室。

2、综合工作部督查科将对工作任务推进情况适时开展专项督查,对督查中发现的抓而不实、抓而不力、抓而不紧等问题将依法依规严肃问责。

 

联系人:郝震杰    联系电话:0357-4182908

 

附件:2018年省政府工作报告重点工作任务(涉及临汾市的工作)细化分解表

 

 

 

                                             侯马经济开发区管委会

                       2018年4月11日

 


 

附件

2018年省政府工作报告重点工作任务(涉及临汾市的工作)

细 化 分 解 表

序号

工作任务

任务分解

进度

要求

落实

单位

责任人

分管领导

1

全面落实党的建设新的伟大工程各项任务

1.在同级党委的领导下,认真履行政治领导责任,全面推进本系统本单位政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党组自身建设质量;

2.切实发挥好党组在政府系统的领导核心作用,推进本区域经济社会持续健康发展和政府系统党的建设取得新进步;

3.严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度;党组班子要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,认真开展好“主题党日”活动;

4.严格落实《党组工作条例》和《临汾市人民政府健全重大行政决策机制实施细则(试行)》,正确处理好民主集中制与政府行政首长负责制的关系,严格依规履行好公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等程序,做到科学决策、民主决策、依法决策;落实好意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理。

全年

党群工作部

郭毛毛

武增林


 

 

序号

工作任务

任务分解

进度

要求

落实

单位

责任人

分管领导

2

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

1.推动“两学一做”学习教育常态化制度化。按照中央要求和省委、市委部署,制定好主题教育方案,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;

2.把“不忘初心、牢记使命"主题教育作为一条红线贯穿2018年工作始终,切实抓好主题教育的督导检查、阶段总结、汇报反馈等工作;把“维护核心、见诸行动”主题教育贯穿其中引向深入。

全年

党群工作部

郭毛毛

武增林

3

深化标本兼治,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争

1.全面落实习近平总书记关于全面从严治党的一系列要求,健全完善落实全面从严治党主体责任、落实党组书记第一责任、落实党组成员一岗双责的分管责任和党员应尽责任的相关工作机制;党组班子按照职责分工,全年至少听取1次分管部门或单位负责人关于落实主体责任的情况汇报,至少对分管领域进行2次集体廉政约谈,政府党组要与分管部门班子成员认真开展谈心谈话,加强工作指导;

2.聚焦政府系统财务资金、项目审批等关键环节,充分发挥审计、监察、巡视等各方面力量的作用,加强政府系统“不能腐”的制度建设和落实,用制度管权、管钱、管人;坚持把政府工作与推进廉洁政府建设同安排、同部署。把从严治党要求融入政府改革发展稳定各项工作中;按照职责权限,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。强化对所属党员领导干部和公职人员的教育、管理和监督。支持纪检监察部门开展监督执纪问责和监督调查处置。

全年

纪检监察办公室

江  军

谢金星


 

序号

工作任务

任务分解

进度

要求

落实

单位

责任人

分管领导

4

严格执行中央“八项规定”及我省实施办法

根据省委、省政府和市委、市政府修订的关于进一步落实中央八项规定精神的实施办法,修订好本系统、本单位的实施细则,并不折不扣予以执行;严格落实国务院“约法三章”,严控“三公”经费支出,牢固树立“过紧日子”的思想。

全年

纪检监察办公室

江  军

谢金星

5

坚决纠正“四风”突出问题,重点整治形式主义、官僚主义新表现,坚决纠正表态多调门高但行动少落实差的行为,查出懒政怠政、推诿扯皮等行为,破除“中梗阻”,增强执行力

认真贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,紧盯“四风”隐形变异问题,下大力气进行整治;制定党风廉政建设主体责任落实清单,坚持高标准和守底线相结合,做忠诚、干净、担当的表率;深入调查研究,用好调研成果,推动解决调研发现的问题;坚决反对和纠正形式主义、官僚主义的新表现,结合政府工作实际,建立改进文风会风的长效机制;持续改进工作作风。拓展“13710”工作督办平台功能,加大协调督办和监督问责力度,提高政府工作效能。

全年

纪检监察办公室

江  军

谢金星


 

序号

工作任务

任务分解

进度

要求

落实

单位

责任人

分管领导

6

 

认真落实省委激励干部担当作为干事创业办法、支持干部改革创新合理容错办法,激发全省党员干部投身转型综改事业的强大动力

 

认真落实干部激励工作责任制和合理容错工作责任制,切实担负起党组书记第一责任人责任,大力选树宣传先进典型,健全纠错改正机制,完善澄清保护机制,切实关心干部的工作和生活,综合运用好领导班子和领导干部考核考察、分析研判等结果。

 

全年

党群工作部

郭毛毛

武增林

7

做好“八一”、春节期间慰问工作

1)各县(市、区)人民政府对本辖区部队进行走访慰问。

2)在乡优抚对象走访慰问工作由各县(市、区)民政部门按照属地管理原则负责走访慰问。

3)在职(含离退休)扰抚对象走访慰问工作由其工作单位(工作单位不存在的,按照隶属关系由其上级主管部门)负责走访慰问。

“八一”、春节前夕

综合工作部

牛  辉

郝怀玉


 

序号

工作任务

任务分解

进度

要求

落实

单位

责任人

分管领导

8

以智能制造等为重点,为创建国家智能制造试点示范区打好基础,加快创建智能制造创新中心,打造一批智能工厂和数字化车间

重点推进列入我市工业转型项目清单中“互联网+”协同制造机加工智能化工厂升级建设项目等装备制造业行业项目,为创建国家智能制造试点示范区打好基础。

 

全年推进,争取全部项目开工建设,力争部分项目投产。

经济科技发展部、投资合作促进部

王金虎孙长路

崔玲玲

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号