首页 > 信息公开 > 政策文件 > 管委会文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 侯马经济开发区管委会关于加快推进公共租赁住房分配工作的意见 添加日期: 2017-11-10
文     号: 晋侯开管发〔2017〕18号 生成日期: 2017-11-10
主题分类: 主 题 词:

2017-11-10    浏览:

侯马经济开发区管委会

关于加快推进公共租赁住房分配工作的

意   见

 

各局、办、中心:

为加快推进我区公共租赁住房分配工作,确保2017年12月底完成临汾市给我区下达的1350套公租房的分配任务,结合我区目前现状,经管委会研究决定,形成意见如下:

一、优惠政策

考虑到目前经济运行的实际情况,企业生产经营压力大,按照省、市优化营商环境的工作要求,为给企业创造一个良好的发展环境,决定对此次所分配房屋统一减免房租和物业费两年,水电费、暖气费、天然气费由实际承租者自行负担。

二、申报材料

根据山西省保障性安居工程建设领导组办公室关于《进一步加强公共租赁住房分配工作的通知》(晋保办函〔2017〕24号)的文件要求,对新就业职工和外来务工人员,原则上只需认定在当地无住房,即可纳入公租房保障范围。因此我区决定承租人(个人或企业)只需提供在我区行政范围内的无房证明和劳动合同即可,无需提供保险缴纳证明。

三、资格审查

承租人员的资格审查仍由用人单位、人事劳动局、公安分局、规划建设局四部门联合审查。

四、简化分配程序

为提高公租房分配效率,结合本区企业实际情况,我区决定简化分配程序,具体简化程序如下:

(一)由于我区房源多、人员少,不存在承租人轮候现象,将取消公示、摇号及年度核准等相关程序。

(二)选房顺序不再以摇号方式确定,按承租人申报时间为准,先申报先选房。

五、经济适用住房统一变更为公共租赁住房

    根据国家、省市保障性住房的相关政策文件,经适房的出售对象只能为具有当地城镇户口的城市中低收入住房困难家庭。因我区不辖社区,对居民无户籍管辖权,致使我区已建成的经适房无可售对象。为避免已建好的房屋闲置,经请示上级主管部门,决定将经适房统一变更为公租房面向我区新就业无房人员和外来务工人员进行分配。

 

 

 

                               侯马经济开发区管委会

                                 2017年11月10日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号