首页 > 信息公开 > 政策解读

“关于进一步激发民间有效投资活力促进经济转型发展的若干措施”的政策解读

2018-07-26    浏览:

山西省人民政府办公厅印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济转型发展的若干措施》,从平等对待各类市场主体、深化“放管服效”改革、支持民间投资转型发展、着力降低企业经营成本、提供多样化融资服务、稳定市场预期和投资信心、构建“亲”“清”新型政商关系等七个方面,提出了26条具体措施。

山西省提出支持“双创”示范基地、产业园区公共服务平台建设,到2020年建设30个以上省级“双创”示范基地,提高为民营企业投资新兴产业服务的能力和水平。支持各类专业社会服务组织和中介机构面向科研创新团队、中小微创业创新企业,提供代理记账、知识产权登记评估、产权登记、大数据等社会化服务,支持承接政府提供的法律、税收、工商管理等专业培训工作,根据服务数量和服务质量给予财政补助。

同时,山西省提出支持中小微企业发展新产业、新技术、新模式、新业态,对认定的省级“专精特新”中小企业按规定给予资金奖励。对当年完成股份制改造并在工商部门登记为股份有限公司的中小微企业按规定给予资金奖励。从2018年起,提高对“小升规”企业的奖励额度。省级安排的扶持众创空间发展专项资金1000万元和科技企业孵化器专项资金1000万元,重点向民办众创空间和民办科技企业孵化器倾斜,倾斜比例要达到50%以上。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号