首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委第五巡察组向侯马经济开发区反馈巡察情况

2018-09-06    浏览:

   


    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月6日,市委第五巡察组向侯马经济开发区反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘建勇主持召开向侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆的反馈会议,并出席巡察侯马经济开发区情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向张瑜庆传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,市委第五巡察组组长王满堂代表市委巡察组反馈了巡察情况。张瑜庆主持会议并就巡察整改作了表态发言。

    根据市委统一部署,2018年5月8日至8月15日,市委第五巡察组对侯马经济开发区进行了巡察。巡察期间,巡察组听取了侯马经济开发区党工委的工作汇报和纪检、组织、人事等部门的专题汇报,开展了个别谈话,调阅复制了侯马经济开发区及部分下属单位的会议记录、学习笔记、党费缴纳登记簿、财务账目等相关工作资料,对反映的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。  

8S1A1803

    王满堂指出,十八大以来,侯马经济开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市工作部署,坚持新发展理念,全力实施三件大事,加快推动扩区升级,较好地实现了经济健康持续发展。通过巡察发现的问题主要是:在坚持党的领导方面,一是贯彻落实中央、省委、市委有关重要决策部署和市委、市政府领导批示不到位;二是贯彻执行党的民主集中制意识不强、能力不够;三是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透、注重实效不够;四是意识形态工作制度规定写在文件上,责任落实还停留在口头上。在加强党的建设方面,一是党建工作责任制落实不力;二是党内政治生活不够严肃;三是选人用人不严谨、不规范。在全面从严治党方面,一是不作为乱作为问题突出,官僚主义积弊犹存;二是违反八项规定精神和“四风”问题“隐”“显”并存;三是对落实全面从严治党认识有偏差,主动履职不够;四是监督执纪问责失之于宽、失之于软。同时,巡察组还收到一些领导干部的问题线索,已按规定转交纪检监察和组织部门处理。     

    王满堂提出了四点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是不折不扣地贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署。三是以政治建设为统领全面加强党的建设。四是加大全面从严治党力度。  

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘建勇对巡察整改提出明确要求:一是深刻理解巡察监督的重要意义,增强落实整改要求的责任感和使命感。二是提高政治站位抓整改,以整改的实际行动体现对党的忠诚。三是抓实巡察整改效果,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。  

8S1A1854 副本

    侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆表示,刘建勇主任的讲话和王满堂组长提出的意见建议,为我们做好巡察整改工作明确了重点,指明了努力方向。这是对侯马经济开发区工作的关心支持、有力指导,更是对全区广大党员干部的警醒和爱护。对市委巡察组反馈的意见,侯马经济开发区坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是按照巡察组的工作要求,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以抓铁有痕、踏石留印的决心,强化领导、全员参与、上下联动,切实抓好整改落实,不断推动各项工作再上新台阶。二是坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作为,同时,扎实做好“回头看”工作,确保整改工作公开透明、从严从实、持续高效。三是抱着再加强、再完善、再提高的态度推动整改,要从严格落实“两个责任”、狠抓干部作风建设、狠抓干部队伍建设、加强制度建设四个方面,切实从源头防微杜渐,杜绝违纪违规问题发生。四是以这次巡察为契机,在全面抓好巡察整改落实的同时,按照高质量发展的要求,加快开发区建设发展步伐,扎实推进“54555”发展战略,全力实施三件大事,稳步推进“三化三制”改革,精准开展招商引资,扎实推动项目建设,不断优化营商环境,加快实施扩区升级,真正把巡察工作的成果运用到推动全区经济社会发展上来,以非常之力、恒久之功推动经济转型升级,不断取得新的更大成绩,向市委和人民群众交上一份满意的答卷。  

     市委第五巡察组副组长及有关同志,市委巡察工作办公室有关负责同志出席会议,党工委、管委会班子成员,管委会主任助理,各内设和垂直管理部门负责人,区属国有企业负责人,管委会副主任助理、巡察专员及全体正式工作人员参加会议。  



  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号