首页 > 新闻中心 > 图片新闻

侯马经济开发区举办“拥抱压力,幸福生活” 心理健康专题讲座

2018-08-17    浏览:


  8月17日,我区邀请到国家二级心理咨询师,运城市教育心理学会理事,高级心理讲师,国家笔迹联盟成员员明婵老师给大家分享心理健康方面的知识。

  开发区党工委副书记武增林做了主持发言,他指出随着科学的飞速发展和信息时代的到来,我们所处的社会也在发生着日新月异的变化,这就要求我们必须有较好的心理素质,能用健康的心理状态来处理来自各方面的压力,去适应时代与社会的变化。

   

  世界卫生组织是这样定义健康的:“健康是一种身体、精神和社会适应能力的完好状态。”也就是说,健康不仅仅是指身体健康,还包括心理健康和社会适应能力两个方面,只有身体和心理的全面健康,才是真正的健康。

  员教授为我们带来了一场指导性很强的讲座,结合大家工作的实际,深入浅出的介绍了压力的主要表现,分析了压力产生的根源,然后结合生活,分析压力的来源以及平时人们如何应对压力,分析这些应对方式是否合理。最后介绍了减轻压力的步骤以及正确减压的方法。教会同志们如何面对压力,如何减轻压力,帮助同志们科学的认识自身的心理世界,使同志们有效的应对来自工作生活各方面的压力。

  两委班子成员,管委会主任助理,管委会副主任助理,巡查专员,内设部门、条管部门、海达公司等全体人员聆听讲座。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号