首页 > 新闻中心 > 图片新闻

侯马经济开发区举行企业融资对接会

2018-07-11    浏览:


7月10日,侯马经济开发区在民间借贷登记服务中心召开企业融资对接会。进一步缓解了我区企业融资难、融资慢的问题,有力的协助工业企业持续稳定发展。党工委委员、管委会副主任郝怀玉、经济科技发展部部长孙长路、财政金融部部长段旭杰以及开发区30余户工业企业负责人参加会议。

会上,民间借贷登记服务中心简要介绍了平台运行情况。海融担保公司重点介绍了针对开发区工业企业租赁标准厂房较多、生产设备较先进、产成品较多的特点,创新推出设备抵押、产品抵押、应收账款抵押等8类符合开安全企业需求的新型担保措施情况。并与参会企业针对资金需求、财务成本、担保措施细则等共同关注的热点问题进行了深入讨论。随后,民间借贷中心、海融担保公司、财政金融部相关负责人分别做了表态发言。民间借贷中心、海融担保公司表示将一如既往按照侯马开发区党工委、管委会的工作要求,坚持“为企业提供优质服务”的宗旨,努力破解开发区工业企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题。财政金融部表示将持续提供优质政务服务,指派专人全过程、全环节参与企业对接,全力做好协调配合工作。会议现场山西爱睿达科技有限公司、山西新星制药有限公司、山西康必健医疗科技有限公司开展了登记对接。

管委会副主任郝怀玉肯定了本次对接会的效果,强调本次对接会是开发区扶持服务区内企业的实际行动,是“政银企”对接的一个好的开端,随后将陆续开展与其他商业银行对接工作。要求财政金融部进一步发挥职能作用,继续加强“政银企”联动的组织和协调,真正服务好企业;企业自身也要苦练内功、夯实基础、规范管理、提升效益,通过多方面扶持把企业做大做强,共同为开发区经济社会发展做出应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号