首页 > 新闻中心 > 图片新闻

侯马经济开发区安全环保部组织开展“六·五世界环境日”、“安全生产月”宣传活动

2018-06-06    浏览:

6月5日上午,侯马经济开发区安全环保部联合规划建设部、质监分局、消防大队等部门在世纪广场西侧组织开展纪念第47个世界环境日和安全生产月宣传活动。党工委书记、管委会主任张瑜庆、党工委委员、纪工委书记谢金星出席宣传活动。

 1

2018年世界环境日主题为“塑战速决”齐心协力对抗一次性塑料污染问题,世界环境日中国主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

 2

活动现场通过悬挂横幅、展出版面、发放宣传资料等多种方式,向辖区企业、广大市民全面宣传新颁布的环境保护法律法规、“2018全国生态环境保护大会”主要精神、“第二次全国污染源普查”的社会意义及“典型环境违法案件警示录”、“全民环保知识手册”等环保案例和生活环保知识,营造了“我是行动者”的浓厚氛围。

2018年6月是第17个全国“安全生产月”,活动主题是“生命至上,安全发展”,目的就是在全社会大力宣传总书记讲话精神,重视安全,尊重生命,落实责任,推进安全发展,切实维护广大人民群众生命财产安全。

宣传活动联合规划建设部、质监分局、消防大队等部门从建筑施工安全、职业病防治相关知识、消防灭火、隐患防火、安全生产法、安全生产应急管理、安全生产“七进”教育等宣传资料。开发区安委会成员单位工作人员现场为群众答疑解惑,并介绍安全和环保法律法规、政策等。

此次宣传活动共制作版面18块,发放各类宣传资料2000余册(页),引导广大群众学习安全知识,积极践行绿色生活理念,以实际行动参与开发区的安全生产和环境保护工作,共建和谐开发区。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号