首页 > 新闻中心 > 图片新闻

临汾市委第五巡察组巡察侯马经济开发区工作动员会

2018-05-07    浏览:

5月7日,临汾市委第五巡察组莅临我区召开巡察工作动员会。市委巡察办副主任房梁、市委第五巡察组组长王满堂、市委第五巡察组副组长李竹叶、选人用人巡察检查组组长宗燕军、市委巡察办业务指导科科长李天武及巡察组成员出席会议,开发区两委领导班子成员、近三年退休老干部、管委会主任助理、各内设和垂直管理机构负责人、管委会副主任助理、巡察专员,垂直管理部门中层以上干部以及机关全体正式人员参加会议。

1.jpg

此次巡察是在全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省委“一个指引、两手硬”思路和要求,重点围绕市委“345”战略,深入开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,扎实推进开发区“54555”发展战略,创建国家级开发区,推动三件大事、加快转型项目建设期间,开展的重要巡察工作,既体现了临汾市委对侯马经济开发区发展的关心和重视,也是对侯马经济开发区的鞭策和鼓励。

2.jpg

市委第五巡察组组长王满堂就开展好巡察工作作了动员讲话。他指出,做好巡察工作是落实党工委主体责任的具体化。巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督。对巡察工作重视与否,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强、从严治党的措施硬不硬、责任担当够不够。同时要求,侯马经济开发区党工委要充分认识巡察工作的极端重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。各级党员干部要自觉履行党员义务,主动接受监督,积极配合巡察组开展工作。

3.jpg

市委巡察办副主任房梁深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作内容、方式、及相关情况,并就开展好本次巡察工作作了具体要求。一是要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央精神和省委、市委对巡察工作的部署要求上来。巡察组要拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以发现问题和推动问题解决为突破口,着力发挥巡察震慑遏制和治本作用。二是要全力支持配合巡察工作,共同完成好巡察任务。侯马经济开发区党工委班子和广大党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义,认真组织学习省委办公厅印发的《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定的通知》(厅字〔2017〕39号)文件精神,按照规定配合好巡察组工作,共同完成这次巡察任务。三是要严明纪律要求,加强队伍管理,树好巡察队伍形象。巡察组的同志要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻周计伟书记在巡察工作动员部署会上的讲话要求,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格按政策和程序办事,增强政治警觉性和政治鉴别力,始终保持清醒的政治头脑,以铁的纪律树立良好形象。

4.jpg

随后,开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆代表两委班子作表态发言。要坚决贯彻执行省委、市委巡察工作的各项要求,以饱满的精神、良好的作风、端正的态度、扎实的工作,迎接市委第五巡察组对开发区各项工作的全面检阅。同时,提出了三点要求:一是明确要求,提高站位,深刻认识巡察工作的重要性。以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动开发区改革创新和转型发展提供坚强的政治保障。二是全力配合,靠前服务,确保巡察工作顺利开展。通过主动服务,强化配合、精心准备,围绕巡察工作任务和部署,加强与巡察组的密切联系,认真做好后勤保障和各项组织协调工作,高质量地为巡察组开展工作创造良好的环境,确保巡察工作顺利进行。三是强化责任,严守纪律,自觉主动接受巡察监督。要坚持客观真实反映情况、严守工作纪律、扎实抓好整改三个原则,实事求是地汇报工作和反映情况,自觉接受监督,对问题不回避、对矛盾不遮掩,敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

最后,张瑜庆强调,要以此次巡察工作为契机,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以巡察促工作,充分运用巡察检查成果,做到两手抓、两促进,切实将巡察工作转化为推动开发区发展的强大动力,为争做全市改革创新和转型发展的排头兵提供坚强的组织保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号