首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省医疗器械生产质量管理培训班在侯马开发区举办

2017-12-25    浏览:

质量1.jpg

1224日,全省医疗器械生产质量管理培训班在侯马经济开发区开班,全省110余家医疗器械生产企业负责人将参加为期3天的培训。省食品药品监督管理局副局长贠亚明、国家食品药品监督管理总局高级研修学院讲师赵拓及省、市食品药品监督管理局有关负责人出席开班仪式。

近年来,侯马经济开发区发挥其独特的政策优势、产业优势和金融优势,将“医疗健康产业”作为核心产业和区域经济增长新引擎,着力打造医药、医疗器械、食品、日化、医药贸易和物流五大分支产业,加快建设医疗健康产业特色小镇,形成了产业聚集的“洼地效应”。基于此,省食品药品监督管理局把培训班办到了这里。

2.jpg

   侯马经济开发区管委会副主任崔玲玲在开班仪式上做了医疗器械产业专题推介。

3.jpg

方略陆港集团医疗设备事业部总裁杜华明就方略医疗健康小镇作了主题推介。

贠亚明在讲话中指出,按照国家食品药品监督管理总局的要求,《医疗器械生产质量管理规范》将于201811日起实施,为了帮助我省医疗器械生产企业准确理解并认真贯彻实施好这一法规,提高自身管理水平,特举办这次培训班。他对医疗器械生产企业提出三点要求,一是要提高思想认识,落实主体责任;二是要深刻认识当前面临的大好形势,增强做好医疗器械事业发展的信心和决心;三是要抢抓机遇,加强合作,加快创新,提高医疗器械产业质量水平。

4.jpg

      培训班特邀国家食品药品监督管理总局高级研修学院客座教授岳伟,北京国医械华光认证公司高级培训讲师王慧芳,就医疗器械生产管理规范(GMP)、YY/T0287标准及医疗器械生产企业质量管理体系的建立等内容进行解读。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号