首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西推进能源生产和利用设施智能化改造

2018-11-08    浏览:

  省工业和信息化厅近日下发文件,就我省推进能源生产和利用设施智能化改造提出了前期试点示范、后期推广应用两个阶段实施的意见。

  目前,我省相关行业能源生产、利用设施基本已实现机械化,部分已实现自动化、信息化,但设施可靠性、信息化和智能化等指标偏低,智能化整体水平与国内先进水平相比有较大差距。智能化改造分前期试点示范、后期推广应用两个阶段实施:2018年—2022年开展能源生产和利用设施智能化改造试点,建设一批智能化产业基地、培育一批智能化龙头企业、打造一批智能化服务提升工程、建成一批不同类型、不同规模的能源生产和利用设施智能化改造试点示范项目。2023年—2035年全面发展能源生产和利用设施智能化产业,完成能源生产和利用设施智能化改造工作;推动能源技术革命,带动产业升级,还原能源商品属性,构建有效竞争的市场结构和市场体系;建立健全能源互联网标准体系,关键技术和关键装备实现重大突破和广泛应用,总体达到国内先进水平。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号