首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西设立绿色能源发展基金 促进新能源产业发展

2018-06-28    浏览:
    山西漳泽电力股份有限公司昨日公告显示,山西国投、晋信资本、漳泽电力等将在综改示范区设立山西绿色能源基金,促进山西新能源产业发展。
  作为能源大省,山西能源结构中煤炭占比70%,面临着煤炭资源未合理开发、产业结构单一、生态环境破坏等问题,大力开发新能源对于改善山西以煤为主的单一能源结构,保护生态环境,实现经济社会可持续发展尤为重要和紧迫。根据国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,山西要打造能源革命排头兵,推动能源供给革命、消费革命,显著降低煤炭开采和粗加工占工业增加值的比重,提高煤炭清洁高效开发利用水平。到2020年,打造清洁能源供应升级版,初步建成国家新型能源基地;到2030年,基本建成清洁、安全、高效的现代能源体系。山西新能源产业发展迎来了新的契机。
  山西绿色能源基金着力推进我省新能源领域重点建设,重点聚焦风能、太阳能、生物质能等领域发展。初期,以市场化方式并购发展生物质发电等新能源产业,在绿色能源领域提前布局国有资本,培育成熟后整合置入上市公司,助推我省能源企业调整资产结构。后期,围绕绿色能源等战略新兴产业,持续并购培育新兴能源产业,通过与上市公司的战略合作,实现长期可持续发展目标。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号