首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西将对大型公共场所展开为期半年的室内污染调查

2018-06-07    浏览:

    6月5日,山西省消费者协会与山西省室内环境污染防治协会联合发布“关于联合开展公共场所室内环境污染调查活动”的通知,将深入新装修的幼儿园(小学校)、酒店等大型公共场所,展开为期半年的室内环境污染状况联合调查活动。

  随着消费者自我保护意识的不断提高,人们对购物消费、入住酒店、入学的环境要求越来越高。为了维护消费者合法权益,保证公众的知情权,最大限度地保证公众身体健康不受侵害,山西省消费者协会、山西省室内环境污染防治协会决定对我省部分家俱建材超市、新装修的幼儿园(小学校)、酒店、大型购物中心等公共场所,展开为期半年的室内环境污染状况联合调查活动,并委托第三方专业检测机构进行跟踪检测。

  在这次调查与检测中,对于室内空气污染轻微超标的企业单位,将发出提示;对于超标严重的,将发出警示;对于特别严重的,将向社会公示。对于出现恶性污染事件,众多消费者身体健康受到侵害的,将依法提起消费民事公益诉讼。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号