首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西率先实现网上开具完税证明

2018-02-09    浏览:

    2月8日,从省国税局传来消息,从2月1日起,网上开具税收完税证明功能在我省正式开启,从此实现了纳税人网上申报、缴税、开具完税证明的闭环式办税服务。据统计,系统上线当天即有231户纳税人开出271张税收完税证明。截至2月8日上线一周来,全省已开具了2300余张税收完税证明。

  据了解,开具的税收完税证明主要用于企业招投标、获取订单、争取政府奖励,及个人购房落户等方面。纳税人和获取方可以扫描票面左上角二维码,即可查验证明的真伪,或登录山西国税网上服务平台和掌上办税平台进行查验。据省国税局收入规划核算处处长岳青松介绍,随着税收在社会信用体系建设中作用的不断增强,完税证明已成为反映企业和个人综合实力的一面“金字招牌”。完税证明实现网上开具,在大大减少纳税人时间成本的同时,也让证明的真伪鉴别变得轻松快捷,对完善社会信用体系建设、优化营商环境、提升纳税人满意度将起到积极作用。(桑莉媛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号