首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西着力提升食品药品安全保障水平

2018-02-08    浏览:

    今年,我省将围绕着力解决食品药品安全突出问题、严密防控食品药品安全风险、全面加强监督抽检和问题处置、持续加大案件查办力度、加快推进食品药品安全大数据监管等方面的重点工作,着力提升食品药品安全保障水平。这是从2月6日召开的全省食品药品监管工作会上传来的消息。

  2017年,我省食品药品监管工作深入推进,监督抽检任务全面落实,安全管理水平明显提升,监管能力建设得到加强,全省巩固和发展了平稳向好的食品药品安全形势。2018年,全省食品药品监管系统将坚持问题导向,通过着力解决制假售假、食品和保健食品欺诈和虚假宣传、校园及周边食品安全、农村食品安全、畜禽水产品抗生素、禁用化合物、兽药残留超标以及非法添加、滥添加和网络订餐违规等群众反映强烈的热点难点问题,着力解决食品药品安全突出问题。(崔晓农)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号