首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开“三基建设”推进会

2018-07-25    浏览:

7月25日,侯马经济开发区召开“三基建设”推进会,临汾市委组织部副部长、市委“三基建设”领导小组办公室副主任李竟,党工委书记、管委会主任张瑜庆,党工委副书记武增林,党工委委员、纪工委书记谢金星,管委会主任助理,各部门负责人,管委会副主任助理及全区党员参加了会议。

会上,行政审批局、投资合作促进部、国税分局等部门作了交流发言,分别从多个角度反映全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省市各项决策部署,推进“三基建设”取得的成效和做法。

张瑜庆强调,全区上下要在去年取得成效的基础上进一步推进“三基建设”工作。一是要聚焦责任落实,提高站位重担当。自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,主动担当作为,认真履职尽责。二是要聚焦重点任务,有的放矢破难题。在加强基层组织建设、推进基础工作建设、提升基本能力建设上抓住重点,聚焦关键,强力攻坚。三是要聚焦工作标准,精细管理保质量。各部门负责人要对标一流,把“精细化”要求体现在各项工作、各条流程、各个环节。四是要聚焦统筹谋划,勇于改革求创新。积极探索创新活动方式和载体,将党的建设与项目建设、营商环境、选商引资等有效结合起来。五是要聚焦协同配合,促进工作求实效。各部门要形成共抓“三基”的强大合力,切实把党工委各项安排部署落到实处,为全区各项事业发展提供更有力的支撑和保障。

李竟强调,侯马经济开发区要根据市委新部署新要求,进一步做好“三基建设”各项工作。一是要坚持问题导向,深挖细查,针对推动“三基建设”过程中可能存在的问题,结合发展实际,认真分析研判,为做好“三基”工作打好基础。二是要提高思想认识,加强学习教育,认真围绕“三个标准”,开展好标准问题大讨论。三是要加快推进非公企业党建工作,加大党建力度,不断优化组织设置,切实把党的组织优势转化为推动开发区改革创新发展的强大力量,为临汾市经济社会发展做更大贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号