首页 > 新闻中心 > 政务要闻

签署战略协议 实现共同发展

2018-05-31    浏览:

5月31日上午,山西省人民政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠、驻天津办事处主任魏成生一行12人莅临侯马经济开发区考察指导,并签署战略合作框架协议。临汾市商务局局长张剑,侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆,党工委副书记武增林,党工委委员、纪工委书记谢金星及相关部门人员出席签约仪式并陪同参观考察。

此次协议的签署是侯马经济开发区深入贯彻落实省委、省政府创新驱动、转型升级和“东融南承西联北拓”战略的实际举措;在全市“强、严、树”专项治理活动中,强化责任、忠诚担当,通过进一步加强与三方办事处的沟通交流,借助三方办事处平台资源优势和招商引资职能,搭建起侯马开发区与珠三角、长三角和京津冀发达地区的经济桥梁,促进交流合作,实现互利共赢,助推经济发展。

座谈会上,张瑜庆首先代表侯马经济开发区党工委、管委会对省政府驻广州、上海、天津办事处领导的到来表示热烈欢迎。他指出,省政府驻外办事机构强化招商引资职能,发挥窗口和桥梁作用,大力服务全省经济转型升级,使全省招商引资形成强烈共识和浓厚氛围。省政府驻外办事处在促进招商方面具有得天独厚的优势:一是机制灵活,助推区域合作交流。办事处具有对外合作交流的金字招牌,响当当的招商名片,实实在在的招商公信力,名副其实的招商代言人;二是广聚人脉,信息资源丰硕。办事处多年来建立的人脉资源是一笔巨大的财富宝藏,更是招商工作弥足珍贵的无形资产;三是平台广阔,组织优势明显。办事处利用自身优势,在提供会展、信息、人才、传媒等综合服务和形成招商合力方面具有无法替代的作用。

会后,市商务局局长张剑和开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆等领导陪同广州办事处、上海办事处、天津办事处一行到羽顺壁挂炉、百年合纵药业、赛凌医药、金葵花大健康、云创电子等企业进行观摩,实地了解开发区的产业定位和发展环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号