首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开整治群众身边腐败问题专题汇报会

2018-05-24    浏览:

5月24日,侯马经济开发区召开整治群众身边腐败问题专题汇报会,临汾市委整治群众身边腐败问题第四督查组组长张峰、副组长杜新旺参加会议并听取汇报。

会上,党工委书记、管委会主任张瑜庆就开发区整治群众身边腐败问题的开展情况从民生领域、扫黑除恶、干部作风三个方面做了专题汇报,并从全局和战略高度对当前工作中存在的问题和下一步工作措施提出了明确要求,作出了详细安排部署。

张瑜庆要求:一是提高政治站位刻不容缓。要把开展整治活动定位在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业和实现伟大梦想上,坚决落实好推动开发区三件大事;二是坚持问题导向深查细搜。从思想深处查找问题,围绕民生领域、扫黑除恶和干部作风三个方面,落实好党政同责、一岗双责;三是明确组织领导强力推进。切实增强整治群众身边腐败问题的责任感、紧迫感和使命感,下功夫把这项工作抓实抓好,真正打通全面从严治党“最后一公里”,营造开发区风清气正的政治生态。随后,土地分局、公安分局、规划建设部、安全环保部、行政审批局、党群工作部结合工作实际,依次作了专题汇报。

督查组听取汇报后,副组长杜新旺对第一阶段各项工作进行了点评,认为开发区党工委、管委会政治站位高、对工作高度重视、问题找得准、措施得力可行。督查组组长张峰也对开发区各项工作开展情况予以充分肯定,并要求侯马经济开发区要进一步抓好督导检查,持续传导压力,强化宣传引导,营造良好氛围,以坚决态度、务实作风、有力举措,精心组织实施好专项整治,不断推动全面从严治党向纵深发展。

最后,党工委委员、纪工委书记谢金星提出三点要求。一是提高思想认识,强化责任担当;二是突出问题导向,做到精准发力;三是加强统筹配合,落实好一岗双责,全面推进整治工作取得实效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号