首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开阿里巴巴•外贸新丝路走进侯马跨境电商峰会

2018-05-17    浏览:

2018年5月17日,侯马开发区国家电子商务示范基地携手阿里巴巴国际事业部,召开了阿里巴巴·外贸新丝路走进侯马跨境电商峰会”。此次活动吸引了来自侯马、曲沃、新绛、翼城等周边县市的40余家企业参加。

会上,来自石家庄永盛胶粘带有限公司的邓书新董事长,就“跨境电商转型之路”的亲身经历进行了分享。在国内市场竞争激烈、市场低迷的情况下,通过阿里巴巴国际站实现年出口额1100万的飞跃。来自阿里巴巴国际事业部晋南区域负责人、资深级国际站客户顾问赵讷做了关于“新外贸、新丝路”的主题分享。就国际贸易发展趋势、阿里巴巴生态体系如何助力实体企业向跨境电商转型、阿里巴巴“一环一圈”外贸生态服务等课题做了专业的分析与解读,让参会者受益匪浅。会后,嘉宾与参会企业就操作流程、通关物流等具体问题进行了互动交流,为企业答疑解惑。

此次活动是电商基地贯彻落实省委构建“内陆地区对外开放新高地”的目标定位,提升“山西省跨境电子商务示范园区”专业化水平的具体举措。下一步,基地将按照开发区“打造晋南最大的大宗商品和进出口商品物流基地”的部署,依托阿里巴巴国际事业部等专业跨境平台,打造晋南跨境电商聚集区,成为临汾市连接“一带一路”的重要桥梁。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号