首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委组织部在侯马经济开发区督查调研园区非公党建工作

2018-05-21    浏览:

近日,以省工商局非公党建处处长郝志明为组长的省委组织部督查调研组,深入侯马经济开发区对园区非公党建工作进行督查调研,省工商局非公党建处副处长刘晓楠、省委组织部组织三处副调研员杨牡江一同督查调研,市委组织部部务委员任丽岗、组织三科科长景星、市工商局党组成员、总会计师、市非公和社会组织工委副书记宋平镭、市工商局非公党建科科长薛俊峰陪同调研。

调研期间,调研组召开座谈会,郝怀玉就侯马经济开发区落实全国全省园区非公党建工作座谈会精神、推动园区党建快速发展等情况进行了详细汇报。会后,调研组先后深入侯马经济开发区党群活动中心、侯马旺旺食品有限公司党支部、锦都商业联合党支部、好利阀机械制造有限公司党支部进行实地调研。

督查调研组对我区非公党建工作予以肯定并提出了指导意见,指出,做好园区非公企业党建工作是一项任务繁重而又需要大胆探索的工程,需要我们进一步解放思想,扎实工作,努力把园区非公党建工作提高到一个新水平。要切实抓好四个方面的落实:要抓好责任传导,逐级建立任务清单,明确时间表、任务书、责任人,构建常态化责任落实体系,确保党建工作重点任务落到实处。要抓好政策落实,着力打通“最后一公里”,及时、全面、准确的把非公党建工作新精神新要求新任务传达到每个基层党组织、每个党员。要抓好队伍建设,分层次、多渠道、多形式开展党务干部教育培训,重点加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党务知识、群众工作、企业生产经营管理等方面的培训,不断提高基层支部书记和党建指导员的综合素质和履职能力。要抓好质量提升,以开展“质量提升年”活动为契机,推动非公党建工作从重组建向重规范转变、从重硬件向重实效转变、从重管理向重服务转变,从重会议向重载体转变,从重传统向重时代特色转变,确保园区非公党建工作提质增效、走在前列。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号