首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开2018年党建工作会议

2018-04-06    浏览:

2018年4月4日下,侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆在机关七楼会议室组织召开2018年党建工作会议,就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全市组织部长会议精神、2018年党建工作进行了安排部署。会议由党工委副书记武增林主持,党工委、管委会班子成员,管委会主任助理,管委会副主任助理,巡察专员,各部、局、办副科级以上人员,条管部门班子成员,海达公司班子成员,非公企业党支部书记和部分党员代表参加了会议。

张瑜庆指出,今年的党建工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为一切工作的根本指向,牢牢把握坚持党的全面领导这个根本原则,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一条主线贯穿始终,紧紧围绕“党旗飘起来、园区活起来、企业强起来、人民富起来”这一目标,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设,坚持稳中求进总基调,着力推动组织工作提质提速提效,为持续推动我区改革创新和转型发展提供坚强组织保证。

    张瑜庆强调,抓好今年的党建工作,要从三个方面着力。一是在基层党组织建设方面,要强化机关和非公企业的党组织建设,在全区开展“双学、双创、双联、双领、双五”主题活动,把党务与业务工作高度融合,使机关更有动力,企业更有活力,园区更有生机。二是在干部队伍建设方面,要重点加强组织纪律建设,以“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为契机,重点清理和打击不负责任、不敢担当、不讲规矩、不守纪律的人和事,努力营造风清气正的干事创业环境。三是在建设人才高地方面,要按照党管人才的原则,围绕选商引资,加快出台人才优惠政策,加强“产学研”合作,引进一批高层次人才,培养一批实用型人才,选树一批劳动模范,引导企业在培育“工匠精神” 上下功夫,全力打造开发区人才集聚新高地。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号