首页 > 新闻中心 > 政务要闻

问题找准 方法求新 效果要好

2018-04-06    浏览:

侯马经济开发区“强化责任、严守纪律、树好形象”

专项治理活动不走过场重实效

 

44日上午,侯马经济开发区召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会,第一时间按照市委的要求对专项治理活动作具体安排部署。会议提出,要坚持问题导向,按照“忠诚担当留人、政绩作为留人、产业项目留人、能力水平留人、清风干净留人”的要求,创新“一个方法”,抓好“两个课题”,打造“三者干部”,确保问题找准找实、方法新颖管用、成效突出明显。

创新“一个方法”,即创新运用“一把手点题、班子成员破题、干部群众解题”工作法,并将其贯穿于专项治理活动全过程。首先,由党工委书记、管委会主任张瑜庆围绕中心工作,点出涉及开发区发展战略、三件大事、“六个十”重点项目及精准招商引资、优化营商环境方面的题目作为查找问题的主要方面;其次,每位班子成员根据所点题目,结合各自分管部门,逐一对照检查,查找突出问题,深挖根源破题;然后,根据初步选定的突出问题,组织关键部门负责人进行深度讨论,围绕问题找差距、深剖思想解难题,让每个问题都对号入座、具体化。目前,首轮已初步确定26项突出问题,并提出了初步整改思路。

抓好“两个课题”,即抓好“部长讲座”与“领导干部公开专项述职、专题述职”两个课题。通过各部部长、副部长定期开展讲座,倒逼中层干部学习提高,让他们有创业的危机感、创新的紧迫感、忠诚的使命感,解决内功乏力的问题;通过两个“公开述职”,接受群众监督,实行动态考核,着力解决履职不严、落实不力的突出问题,进一步坚定领导干部逢一必争、逢冠必夺的信心和决心。

    打造“三者干部”,即通过专项治理活动,建设一支高素质干部队伍,使其成为新时代改革创新的推动者、转型发展的先锋者、遵纪守法的模范者。要求各级干部深入一线,靠前指挥,把现场、市场作为自己的办公室,充分在一线展风采、在现场显身手,坚持干净服务、优质服务、高效服务,让服务对象感到贴心、舒心、安心,更放心。要提振信心、鼓舞士气、凝心聚力,真正让广大干部有接受任务的热情、有思考谋划工作的激情,有真抓实干的豪情,真正让他们学会借力、争取给力,认真发力,不断激发他们奋发作为,争做改革创新和转型发展排头兵的“催化剂”“营养剂”“保鲜剂”,为建设智慧、绿色、活力、清风、幸福开发区作出更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号