首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区智能制造产业蓄势待发

2018-04-04    浏览:

近日,侯马经济开发区智能制造管委会按照党工委、管委会的安排部署,迅速行动,依托投资合作促进部,组建了一支精干的工作团队,陆续制订出台了《侯马经济开发区智能制造产业发展规划》、《侯马智能制造招商规划》、《侯马经济开发区智能制造优惠政策》、《侯马经济开发区智能制造管委会工作实施办法(试行)》、《侯马经济开发区智能制造产业联盟组建方案》等一系列管理办法和工作制度。

目前,智能制造试点示范已经初选两家企业,分别是山西好利阀机械制造有限公司和山西晋航机械有限公司。企业已经启动申报工作,正在积极对标工信部关于智能制造试点示范的有关申报标准,完善工艺流程,提升工厂管理水平。

智能制造产业联盟工作也已经正式启动,全区目前共有43家企业作为首批进入产业联盟的会员单位,正在完善入会手续。发起单位已经确定,正在民政部门办理注册登记手续。预计5月上旬完成全部筹建工作,5月中旬正式举办成立大会。

    产业联盟成立之后,将加快促进我区制造产业转型升级、提质增效,全面提升开发区智能制造产业竞争能力和创新能力,推进区内企业制造过程智能化升级改造,实现“传统制造”向“智能制造”转变。预计2020年,全区智能制造业综合实力、可持续发展能力显著增强,在全产业链、价值链中的地位明显提升,建成山西省智能制造发展示范引领区和具有国际竞争力的智能制造产业集聚区。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

晋公网安备 14108102000043号