首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区开展“文明祭祀,平安清明”主题倡议活动

2018-04-04    浏览:


为进一步提高城市文明程度,深化文明创建内涵,倡导文明新风尚,营造开发区良好形象,侯马经济开发区文明办于清明节前组织全区各行各业开展“文明祭祀,平安清明”为主题的倡议活动。

此次活动倡导全区树立文明意识、科学意识、公德意识,把传统的祭奠习俗用环保、安全、绿色的方式进行表达,做到不污染环境、不影响他人生活,维护好优美整洁的城市环境。具体包括:倡导文明祭祀,摒弃庸俗的祭奠方式;倡导环保祭祀,摒弃污染的祭奠方式;倡导节俭祭祀,摒弃浪费的祭奠方式;倡导安全祭祀,摒弃不安全的祭奠方式。

通过此次活动,让全区共同行动起来,从现在做起,从自身做起,弘扬优秀传统文化,用文明祭奠的实际行动,度过一个安全、文明、和谐的清明节假期


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号