首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区争做改革创新和转型发展的排头兵

2018-02-10    浏览:

2018年2月7日,侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆在机关七楼会议室主持召开2018年经济工作暨党风廉政建设会议。开发区两委班子成员、主任助理、副主任助理、部门负责人、先进个人及部分企业代表,共150余人参加了会议。

会上,张瑜庆代表党工委、管委会全面总结了2017年工作,对2017年度先进单位和个人进行表彰,安排部署2018年及今后一个时期的经济工作和党风廉政建设工作。动员全区广大干部职工进一步统一思想、明确任务、全力推进智慧开发区、绿色开发区、活力开发区、清风开发区和幸福开发区建设。

张瑜庆强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要重点谋划推进三件大事,全力建设国家智能制造点示范区,争取成为山西省医疗健康产业的重要承载区,倾力打造晋南最大的大宗商品和进出口商品物流基地。各部门要把“六个十”重点项目工作抓紧抓好抓实,抓经济就是抓转型,要全力做好改革创新和转型升级各项工作;要抓好选商引资工作,由数量型向质量型转变,突出“选”字,抓住以商招商、委托招商、大数据招商、平台招商和展会招商等模式,实施精准招商;要抓好创新驱动工作,为推动科技创新成果转化区建设提供有力支撑;要抓好“三化三制”改革工作,重点推进落实专业化、市场化和国际化,为开发区今后大发展奠定坚实基础;要全面推进从严治党,把党建成果转化为推动开发区各项事业发展的新动能;要聚焦主业主责,全面推进党的政治建设核心工程,要强化理论武装,全面推进理想信念铸魂工程;要夯实堡垒作用,全面推进基层组织塑形工程;要加强能力建设,全面推进干部队伍强身工程;要实施对口帮扶,全面推进精准脱贫惠民工程;要狠抓正风肃纪,全面推进反腐倡廉清风工程。

新年伊始,侯马经济开发区全面贯彻新发展理念,精心谋划发展大局,全力做好顶层设计,决心在新的一年,争做改革创新和转型发展的排头兵。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号